Время от времени компания Apple покупает технологические компании и не обсуждает свои цели и планы. Приобретением заинтересовались органы США.

Apple под присмотром

Федеральная торговая комиссия США попросила компании Apple, Facebook, Amazon, Microsoft и Google, рассказать, зачем они покупали другие компании. У торговой комиссии возникли к Apple вопросы.

Особенно интересны антиконкурентные приобретения.

Не только Apple

Комиссия объявила, что планирует изучить прошлые сделки, проведенные крупными технологическими компаниями. Федеральная торговая комиссия издала приказы для нескольких компаний, чтобы получить дополнительную информацию о купленных компаниях и мотивах осуществления тех или иных сделок.

За какой срок

Федеральная торговая комиссия США запрашивает информацию, которая не была передана антимонопольным органам в соответствии с законом. Расследование охватывает все «транзакции», которые каждая компания совершила в период с 1 января 2010 года по 31 декабря 2019 года.

Произошло за это время очень многое.

Зачем нужно

Комиссия хочет улучшить понимание стратегии приобретения больших компаний. ФТК будет уделять особое внимание поиску потенциальных сделок, совершенных с целью минимизации конкуренции:

Компании, занимающиеся цифровыми технологиями, являются важной частью экономики и нашей повседневной жизни. Эта инициатива позволит Комиссии более внимательно изучить сделки в этом ключевом секторе, а также оценить, получают ли федеральные агентства уведомления о сделках, которые могут нанести ущерб конкуренции на рынке. Это поможет нам поддерживать технологические рынки открытыми и конкурентоспособными для блага потребителей.

Председатель ФТК Джо Саймонс

Как часто Apple покупает компании

Apple очень редко публично рассказывает о покупке других компаний, хоть и небольших. В мае 2019 года глава Apple Тим Кук заявил, что за последние полгода Apple купила 20–25 компаний.

Apple
Apple

Написать комментарий к статье