На WWDC 2019 Apple объявила о том, что осенью, с выходом новой macOS Catalina позволит разработчикам легко портировать приложения с iOS на macOS и наоборот с помощью Project Catalyst. Перенос приложений должен был осуществляться чуть ли не в один клик.

Не всё как хотелось

На Mac должны были появиться многие программы и игры, которые раньше были эксклюзивом для мобильных устройств компании. Но что-то пошло не так, как было запланировано первоначально.

Разработчики пожаловались, что процесс переноса приложений благодаря Project Catalyst оказался не таким лёгким, как утверждала Apple. По их словам приходится проделывать большую работу, прежде чем планшетная версия приложения начинает нормально работать на Mac.

Работать будет, но позже

Сейчас это требует особенного подхода к оптимизации софта, на который затрачивается едва ли не столько же времени, как на создание приложения с нуля.

Объясняют разработчики

Apple уже попробовала

Настольные версии таких приложений, как «Диктофон», «Акции» и «Дом» являются портированными версиями с iOS. Однако это только начало. В ближайшее время и Twitter планирует вернуть свой клиент в Mac App Store c помощью новой технологии.

Project Catalyst
Project Catalyst

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности