Ещё весной 2019 года компания Apple представила новый сервис по подписке Apple News+. Он содержит в себе газеты, журналы и электронные издания в одном месте.

Что собой представляет Apple News+

Сервис объединяет более 300 популярных журналов, ведущих газет и электронных изданий в одной красивой и удобной авторской подборке во встроенном в ОС Apple приложении Apple News.

Сервис предлагает самые качественные и наиболее интересные пользователю статьи разнообразной тематики, опубликованные такими знаменитыми изданиями, как Vogue, National Geographic Magazine, People, ELLE, The Wall Street Journal и Los Angeles Times.

Apple про сервис Apple News+

Приложением Apple News можно пользоваться без подписки.

Есть одно но

Приложение и соотвественно сервис по подписке в России на данный момент не доступно.

Сервис не пользуется спросом

Apple с самого начала пытается привлечь новых подписчиков в свой сервис. Когда продукт дебютировал, компания получила около 200.000 подписчиков в течение 2-х дней, но после этого подписчиков прибавлялись гораздо меньше.

Презентация сервиса Apple News+
Презентация сервиса Apple News+

Зачем он Apple

Компания Apple получает 50% дохода от каждого подписчика сервиса Apple News+, а остальные деньги распределяются среди издателей в зависимости от того, сколько времени подписчики тратят на чтение своего контента.

Например, один из издателей получал в Apple News+ от 20.000 до 30.000 долларов в месяц, что гораздо ниже, чем он ожидал. Поэтому для издателей это совсем не выгодно.

Сервис по подписке Apple News+
Сервис по подписке Apple News+
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии