Многие пользователи покупают устройства с наименьшим объёмом памяти и в будущем приходится как-то экономить место. Один из вариантов это выгрузка всех медиафайлов в облако iCloud.

Как работает

Ось выгружает все фотографии и видео в Apple облако, обеспечивая доступ к медиатеке с любого устройства, на котором включена синхронизация. Так все изменения в коллекции сразу же синхронизируются с другими гаджетами.

Для оптимизации оригиналы в высоком качестве выгружаются в облако, а их место в приложении Фото занимают сжатые копии с уменьшенным разрешением и размером. 

Что с качеством файлов

Низкое качество снимка и тот самый восклицательный знак в правом нижем углу как раз указывают на то, что фотография заменена копией маленького размера. 

Если открыть снимок и перейти к его редактированию во встроенном редакторе приложения Фото, через пару секунд должен загрузиться оригинал.

Но, к сожалению, происходит это не всегда. Бывает сервисы Apple могут быть перегружены, иногда скорость домашнего интернет-соединения может быть нестабильной, а иногда может банально не хватать места на iPhone для загрузки.

В итоге приходится дальше смотреть на размытое фото и восклицательный знак возле него.

Как этого избежать

Выходом из данной ситуации будет полное отключение выгрузки медиафайлов в iCloud и заполнением памяти большими оригиналами.

Если память вашего iOS-устройства позволяет и вам не хочется ждать загрузки нужно фото или видео, то спокойно можете выключить данную функцию.

Как отключить выгрузку

Зайдите в Настройки —> Фото —> Выключите переключатель фото iCloud.

Приложение Фото
Приложение Фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности