Apple внедрила функцию для новых iPhone в камеру под названием QuickTake. Вы можете легко перейти от съёмки фото к записи видео.

Преимущества QuickTake

Благодаря функции возможно снимать видео без автоматического прерывания звучания музыки. Теперь вы можете и дальше слушать песню в Apple Music и одновременно снимать видео в режиме QuickTake. Ещё полезность функции в том, что она позволяет начать снимать видео в режиме «Фото».

Также она помогает быстро переключиться в режим серийной съемки и видеосъемки.

Функция QuickTake на iPhone 11
Функция QuickTake на iPhone 11

Как работает

Во время обычной съёмки видео музыка ставится на паузу, а при переходе к съёмке через QuickTake музыка играет дальше и записывает звук на видео.

  1. Зайдите в приложение Камера на iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, SE 2 – го поколения ( с выходом iOS 14 функцию стали поддерживать ещё iPhone XR, XS и XS Max ) или новее и переключитесь на режим «Фото»;
  2. Держа палец на кнопке затвора, проведите пальцем к иконке замка;
  3. Вы снимаете видео в режиме QuickTake.

Если вы просто оторвёте палец от экрана при захвате видео, не доводя его до замка, iPhone вернётся к съемке фото, а заснятое видео сохранится.

В режиме QuickTake можно делать фото нажимая на белую кнопку слева снизу.

Качество съемки

Функция позволяет снимать видео в режиме «Фото» только в 1080p и 30 кадров в секунду. Настроить нельзя.

Как начать серийную съёмку

Теперь для этого нужно сдвинуть кнопку затвора влево и удерживать ее. Когда сделаете достаточно снимков, просто уберите палец с экрана устройства.

Функция QuickTake на iPhone
Функция QuickTake на iPhone