Об этом говорится в обновленной политике конфиденциальности Apple от 9 мая 2019 года. Важное изменение заметил журналист зарубежного издания The Mac Observer Эндрю Орр.

В разделе «Как мы используем личную информацию» появился следующий пункт:

Мы также можем использовать вашу личную информацию в целях обеспечения безопасности учетной записи и сети, в том числе для защиты наших сервисов в интересах всех наших пользователей, и предварительного просмотра или сканирования загруженного контента для выявления потенциально незаконного контента, в том числе материалов о сексуальной эксплуатации детей.

Политика конфиденциальности Apple, раздел «Как мы используем личную информацию»

По словам Орра, вероятнее всего, Apple использует технологию PhotoDNA для сканирования изображений, которые пользователи загружают в iCloud. Эта технология была разработана компанией Microsoft в 2009 году как раз для отслеживания детской порнографии.

Технология делает изображение черно-белым, разбивает его на сетку и просматривает градиенты интенсивности по всему кадру для вычисления градиентов, соответствующих многочисленным примерам запрещенного контента. В последние несколько лет технология активно поддерживается машинным обучением. Microsoft пожертвовала технологию PhotoDNA Национальному центру поиска пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC), который предоставляет ее использование ведущим IT-компаниям, включая Apple, Facebook и Twitter.

Как предполагает Эндрю, компания выполняет это сканирование во время загрузки / до шифрования.

iCloud
iCloud

1 комментарий к записи “Теперь Apple проверяет фото в iCloud”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности