iOS 13 принесет на новейшие модели iPhone и iPad поддержку возможности съемки видео с тыльной и фронтальной камер одновременно. В стандартном приложении «Камера» в iOS 13 этой опции не появится. Apple предоставит сторонним разработчикам API необходимые для реализации новой функции в своих приложениях.

Одновременная съёмка с двух камер стала возможно благодаря новому фреймворку AVCapture. Отмечается, что итоговые записи будут объединены в один ролик, а не доступны раздельно.

Зачем нужна такая функция

Применений этой функции можно найти немало — пользователи смогут записывать свои реакции, одновременно со съёмкой происходящего на основные камеры. Не исключено, что опция будет также популярна у пользователей стриминговых и потоковых сервисов.

Какие устройства поддерживаются

Новая функция крайне требовательна к ресурсам. Согласно официальному сообщению Apple, опция будет доступна только на iPhone XS Max, iPhone XS, iPhone XR, iPad Pro 11 дюймов и iPad Pro 12,9 дюймов 3 — го поколения, то есть на устройствах представленных в 2018 году, с процессорами A12 Bionic и A12X Bionic.

Презентация iOS 13
Презентация iOS 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности