Apple с каждым годом делает iPhone лучше и лучше. Его возможности постоянно растут. Конечно же — не на ровном месте. Apple постоянно совершенствует «железо».

Зачем нужен сопроцессор

Любой, даже самый незначительный процесс, который iPhone выполняет, является результатом сложных вычислений, производимых главным процессором. Поэтому крайне важно, чтобы его производительность была достаточной, чтобы отвечать всем потребностям пользователя.

Но использовать один процессор для всего подряд — неэффективно. Поэтому Apple оснащает свои смартфоны ещё и специальными сопроцессорами, отвечающими за выполнение конкретных задач. В новом iPhone эта добрая традиция продолжится.

Новый сопроцессор AMX

Новый сопроцессор будет отвечать за компьютерное зрение, дополненную реальность, которую Apple активно продвигает, фото и видеосъёмку. На текущих моделях за первые два пункта отвечает Neural Engine в Apple A11 и Apple A12.

Перекладывая обработку эффектов на выделенный чип, который предназначен только для этого, Apple удастся снизить нагрузку на основной процессор при работе с дополненной реальностью и разного рода спецэффектами. В результате это позволит сэкономить энергию аккумулятора.

Чип Apple
Чип Apple

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности