Apple в феврале продала менее 500 тысяч iPhone в Китае, из-за того, что страна ввела ограничения на поездки и общественные собрания, чтобы противостоять угрозе распространения коронавируса.

Точные данные

Правительственные данные показали, что Apple продала 494 тысячи смартфонов в предыдущем месяце, что на 60% меньше, чем год назад в этот же период.

Прогноз

Первоначально Apple прогнозировала выручку в размере от 63 до 67 млрд долларов на период с января по март этого, после того как в праздничном квартале продажи iPhone 11 выросли.

Но в итоге Apple была вынуждена объявить, что продать столько устройств не получится, поскольку коронавирус вызвал перебои в производстве iPhone и спросе, особенно в Китае.

Падение продаж коснулось также перевозчика и других розничных сетей, которые также закрыли магазины или значительно сократили часы работы.

Магазины уже открыты

Несмотря на то, что большинство магазинов открылись в марте, остается неясным, вернулись ли продажи Apple к норме. Даже если спрос в Китае вернется на прежний уровень, аналогичные меры по борьбе с коронавирусом в настоящее время уже внедряются в таких странах, как Италия.

Влияние производства также приводит к ограничению поставок по всему миру, в конечном счете Apple не сможет зарабатывать деньги не продавая свой продукт.

iPhone 11 Pro
iPhone 11 Pro

Написать комментарий к статье