iFixit утверждает, что Apple затруднила замену в неофициальных сервисах и последующее использование батареи на iPhone XS, XS Max и XR работающих на iOS 12 и на пока ещё бетах iOS 13.

Что изменится в работе iOS

Если вы заменили батарею в неавторизованном сервисе или же самостоятельно, тогда в разделе «Состояние аккумулятора» появится пункт «Сервис» со следующим сообщением:

Невозможно проверить, что данный iPhone оснащен подлинным аккумулятором Apple. Информация о состоянии недоступна для данной батареи. 

Аккумулятор обязательно должен быть установлен в одном из авторизованных сервисных центрах, иначе устройство не будет следить за оставшиеся емкостью аккумулятора, даже если используется оригинальная батарея.

Не смотря на ограничение данное сообщение никак не влияет на работоспособность батареи.

Как Apple узнаёт о замене

Apple следит за аккумуляторами с помощью микроконтроллера Texas Instruments, который встраивается в батарею. У него есть функция аутентификация при подключении аккумулятора к материнской плате.

Если ключ аутентификации батареи не соответствует тому, что сохранён в iPhone, пользователь увидит пункт «Сервис». Всё исправить могут только в авторизованном сервисном центре.

Замена батареи iPhone
Замена батареи iPhone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности