Аккумулятор — один из самых ненадёжных и опасных компонентов смартфона. Компания Apple нашла способ продлить ему жизнь и исключить перегрев, который может привести к возгоранию.

В iOS 13 используется новый алгоритм, который будет держать уровень заряда батареи iPhone около отметки 80% на протяжении ночи. Алгоритм определит, когда вы обычно просыпаетесь и начинаете своей день и к этому моменту перезапустит зарядку, чтобы к началу дня в руках оказался смартфон с заполненной на 100% батареей.

Другими словами, iOS 13 позаботится о том, чтобы iPhone не тратил всю ночь на зарядку, которая устройству не нужна хотя бы из-за рисков перегрева. Программа обеспечит 100% заряда батареи к началу активного дня.

Процесс зарядки iPhone
Процесс зарядки iPhone

Для чего нужна такая хитрая схема зарядки? Всё дело в особенностях литий-ионных аккумуляторов. С каждым циклом зарядки их ёмкость постепенно снижается, кроме того, опасно долго держать уровень заряда на 100%. Обычно после того, как смартфон полностью зарядился, он перестаёт получать энергию от зарядного адаптера, а когда теряет определённую часть заряда, снова начинает заряжаться. Это приводит к бессмысленному использованию цикла зарядки. Стоит аккумулятору двадцать раз потерять 5% и набрать их снова (а это может запросто произойти за несколько ночей) — целого цикла как не бывало.

iPhone 6S со снятым дисплеем
iPhone 6S со снятым дисплеем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности