Практически у каждого когда-нибудь бывал такое, что средств на счету оказывалось недостаточно, а продлевать подписку нужно. Борьба, которую вздумали вести в Купертино, оказалась направлена не на недобросовестных пользователей, а на разработчиков. Вместо того, чтобы начать списывать средства заранее, решила ввести льготный период.

В чём суть

Появился льготный период, в течение которого вы можете дальше пользоваться платными функциями приложений после неудачного списания денег по подписке. Срок действия льготного периода зависит от продолжительности подписки.

Для пользователей нововведение окажется положительным, теперь ы не теряете доступ к платным функциям мгновенно при проблемах с оплатой. Также вы можете бесплатно отменить подписку, если забыли это сделать раньше.

Отсрочка на сколько

Если у вас еженедельно обновляется подписка, вам предоставят 6 дней на внесение очередного платежа, если она обновляется реже — 16 дней.

Согласно условиям Apple, предоставлять ли пользователям льготный период, будут сами разработчики. Им будет позволено самостоятельно активировать такую возможность в приложениях и, если она не понравится, отключить

iOS на iPad
iOS на iPad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности