Apple всегда заботилась и заботится о безопасности своих устройств. Однако компания заботится не только о защите от разных уязвимостей, но и о физической безопасности. Так вот iOS 13 принесла такую новую полезную для iPhone функцию.

Зачем нужна новая функция

Например, ноутбуки могут охладить себя сами, а у смартфонов и планшетов сделать то же самое не получится. Для них перегрев может оказаться более фатальным. Поэтому, чтобы сохранить работоспособность iOS-устройств, компания решила отключать некоторые их функции при определённой температуре.

Суть новой функции

В iOS 13 появился программный механизм, который блокирует возможность загрузки файлов при перегреве.

Именно такое уведомление появилось, когда пользователь Reddit с ником «uncledrew18» попытался скачать в память iPhone песню в Apple Music. Можно предположить, что ограничение на загрузку контента действует не только при скачивании песен в музыкальном сервисе, но и при загрузке файлов через любое другое фирменное приложение. Также скорее всего, это нововведение появилось не только в iOS 13, но и в iPadOS.

Перегрев iPhone
Перед загрузкой ваше устройство должно остыть Загрузки автоматически возобновятся, когда ваше устройство вернётся к нормальной температуре.

Подобное происходит при достижении устройством температуры свыше 35 градусов. Эта отметка является максимально допустимой для стабильной работы iPhone без риска повреждения внутренних компонентов. Также в iOS 13 изменился механизм зарядки iOS-устройств.

Предупреждение о температуре iPhone
Предупреждение о температуре iPhone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности