Компания Apple обновила свои рекомендации для разработчиков размещающих свои приложения в App Store относительно некоторых функций, представленных в iOS 13.

Новые прошивки и новые технологии

Купертиновцы утверждают, что 77% из всех устройств Apple, продаваемые за последние 4 года, работают под управлением iOS 13, а на iPad с iPadOS 13 это число увеличилось до 79%. Это значит, что разработчикам важно обновить свои приложения, добавив новые функции прошивок.

iOS 13 SDK и поддержка приложений

Apple говорит, что все новые приложения и обновления приложений должны быть разработаны на iOS 13 SDK, начиная с 30 апреля 2020 года. Это позволяет приложениям предлагать такие функции, как Dark Mode, ARKit 3, Core ML 3 и многое другое. 

Apple также требует от разработчиков подготовить свои приложения, чтобы они были полностью совместимы со всеми поддерживаемыми в настоящее время устройствами, включая iPhone 11 Pro Max и новый iPad 7-го поколения.

Вход с Apple

Вход в систему с Apple, который позволяет пользователям получать доступ к приложениям с их учетными данными Apple ID, также должен быть реализован до 30 апреля 2020 года в приложениях, которые уже предлагают другие способы подключения, такие как учетные записи Facebook и Google. Для правильной реализации этой функции разработчикам доступны новые ресурсы, в том числе новые загружаемые логотипы и кнопки.

Рассмотрение приложений

В новых руководящих принципах обзора также отмечается, что Apple будет более строгим при рассмотрении приложений, классифицированных как “знакомства” и “гадание”

Push-реклама

Push-уведомления теперь можно использовать в маркетинговых целях, если пользователь разрешит это. Разработчики также должны предоставить способ в приложении, чтобы позволить пользователям отказаться от получения таких сообщений.

Официальный API

Наконец, разработчики также больше не смогут запрашивать у пользователей пользовательские уведомления о проверке, поскольку теперь они должны использовать официальный API, предоставляемый Apple.

Используйте предоставленный API, чтобы предлагать пользователям просматривать ваше приложение; эта функция позволяет клиентам предоставлять оценку и обзор магазина приложений без неудобств выхода из вашего приложения, и мы будем запрещать пользовательские приглашения на просмотр.

Apple

Полное руководство на сайте Apple

Полный обзор руководства App Store на английском языке можно посмотреть здесь.

iPhone и иконка App Store
iPhone и иконка App Store

Написать комментарий к статье