Apple на сайте поддержки рассказала о том, что новый iPad Pro 2020 получил функцию аппаратного отключения микрофона. Микрофон отключается и никакой хакер не включит.

Как работает на Mac

Все MacBook начиная с 2018 года, имеющие чип T2 с самого начала получили аппаратное отключение микрофонов, когда крышка физически закрыта. Функция позволяет отключить их на уровне железа, без возможности включения программным обеспечением.

Начиная с iPad Pro 2020 года, компания привносит эту функцию и в iPad.

Как работает на iPad

Микрофоны отключаются на аппаратном уровне, когда экран планшета закрывается оригинальным или сертифицированным Apple чехлом.

Благодаря этому пользователь может быть уверен, что доступ к микрофону через взлом iPadOS невозможен при соблюдении условий.

Модели iPad, начиная с 2020 года, также имеют аппаратное отключение микрофона. Когда корпус, совместимый с MFI (в том числе продаваемый Apple), прикрепляется к iPad и закрывается, микрофон отключается в аппаратном обеспечении, что препятствует доступу аудиоданных микрофона к любому программному обеспечению-даже с правами root или ядра в iPadOS или в случае компрометации прошивки.

Сайт поддержки Apple — https://support.apple.com/ru-ru/guide/security/secbbd20b00b/1
iPad Pro 2020
iPad Pro 2020
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии