Почему на экранах iPhone всегда отображено время 9:41?

Если присмотреться, то можно заметить, что на всех изображениях iPhone — будь то реклама на ТВ, фото на официальном сайте или упаковочной коробке — застыло одно и то же время, 9:41. Это не совпадение. Все дело в стандартной длине презентации в 40 минут и педантизме Apple: в тот момент, когда девайс появится на слайде, время на нем и на часах публики в зале должно совпадать. Кстати, в начале, на более ранних моделях iPhone, стандартное время было 9:42.

Название ПО для джейлбрейка iPhone очень символично

Приложение для установки пакетов ПО, распространяемых свободными разработчиками, его создатель Джей Фримен назвал Cydia. Это имя выбрано неспроста, ведь так (cydia pomonella) называется самый распространенный яблочный «червь», которого вы наверняка не раз видели в своей жизни.

iPhone начинался как проект iPad

Несмотря на то, что iPad появился спустя несколько лет после выхода iPhone, идея создания смартфона пришла в голову Джобсу во время работы над планшетом. Изначально Стив хотел сделать планшет без клавиатуры, на котором можно было бы набирать текст прямо с мультитач-экрана. Увидев в действии первые прототипы устройства, Джобс решил отложить разработку планшета и взяться за смартфон.

Дисплей первого прототипа iPhone был из пластика

Изначально Apple собиралась использовать пластиковую защиту экрана, однако во время тестирования в реальных ситуациях Стив Джобс заметил, что его ключи постоянно царапали экран. В результате компания остановила свой выбор на стекле.

Стив Джобс и iPhone
Стив Джобс и iPhone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности