Скорее всего вы знаете не о всех функциях операционной системы iOS. Конечно, я не говорю обо всех пользователях, а только о большинстве, ведь не все обращают внимание на некоторые полезные детали или мелочи.

Воможность создавать собственную вибрацию

Для того, чтобы на «ощупь» определить, кто вам звонит, отправил SMS или прислал E-Mail можно воспользоваться далеко не новой, но полезной функцией, которую редко кто использует, — создание собственных вибраций.

Для того, чтобы сделать это, зайдите в «Настройки» —> «Звуки» —>, дальше выберите для чего хотите использовать вибрацию, допустим для рингтона, тогда «Рингтон» —> «Вибрация» —> «Создать вибрацию». Создайте вибрацию путём различных «тапов» на экран, присвойте имя и сохраните.

Теперь новую вибрацию можно установить в качестве основного рингтона как для всех звонков, так и для определенного контакт — для этого выберите нужный контакт, нажмите «Править» —> «Рингтон» —> «Вибрация» и установите вместо рингтона созданную вибрацию. Так можно определять, звонит кто-то важный для вас или нет — не доставая смартфон из кармана, например!

Пишите быстрее с помощью функции замены текста

Если вас раздражает частое автоисправление некоторых слов, особенно при быстром вводе, у вас есть возможность создать свой собственный мини-словарь, используя сокращения и аббревиатуры, при написании которых, установленная фраза будет моментально «разворачиваться» и выводиться на экран.

Заходим в «Настройки» -> «Основные» -> «Клавиатура» -> «Замена текста» создаем новую фразу, путем нажатия на синий «плюсик» в правой верхней части экрана.

В поле «Фраза» вводим словосочетание или предложение или вообще слово (символ), который необходимо выводить. В поле «Сокращение» вводим аббревиатуру, сокращение, фразу — все что вздумается, — главное, чтобы было понятно именно вам. Сохраняем.

-> Часть 2 —>

iPhone и iPad
iPhone и iPad

1 комментарий к записи “Несколько полезных функций iOS — Часть 1”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности