Процессоры Apple являются одни из лучших. Компания уже давно разрабатывает чипы и оставляет большой с задел на будущее. В этом году ситуация с Apple A13 Bionic аналогичная.

Где установлен

Самый новый процессор Apple A13 Bionic, представленный в сентябре пока установлен в свежие iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.

Что из себя представляет

Apple A13 Bionic как и ранее имеет два высокопроизводительных ядра, которые на 20% быстрее и на 30% менее энергозатратные, чем в Apple A12 и четыре энергоэффективных ядра, а также графический ускоритель, которые используют на 40% меньше энергии и мощнее на 20%, чем в A12.

Новый процессор Apple A13 Bionic также оснащен 6-ю ядрами, два высокопроизводительных ядра, работающие на частоте 2,66 ГГц под названием Lightning и четыре энергоэффективных ядра под названием Thunder.

iPhoneOS.ru

Snapdragon 855 — главный конкурент чипов Apple A-серии ещё не превзошёл A12 Bionic, а купертиновцы представили A13 Bionic, который тем более самый мощный в мире.

Apple A12 vs Apple A13

Как Apple это удаётся

Процессор включает оптимальный режим

При разработке процессора были изучены самые используемые приложения в App Store. Большинству из них мощные ядра не нужны и процессор сам подбирает режим.

Отключаемые ядра

Любой блок SoC который не используется, может быть обесточен. И практически моментально возвращен к жизни при необходимости.

Улучшенные ядра

Ну и конечно и сами ядра радикально доработаны и улучшены.

Apple A13 Bionic
Apple A13 Bionic

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности