Распространение китайского вируса, который убил уже несколько десятков человек может не просто нанести Apple ущерб в будущем, а делает это прямо сейчас.

Спад продаж

Продажи продукции Apple в Китае упали на 3% из-за распространения нового коронавируса, подсчитали аналитики консалтинговой компании Wedbush.

Кажется что это незаметное падение и небольшой спад вполне нормален, но стоит учитывать, что сейчас в Китае отмечается Лунный новый год. Поэтому компания ожидала не падения продаж, а, напротив, их увеличения.

Apple зависит от китая

Apple очень зависима от Китая, поэтому любое чрезвычайное происшествие, которое там случается, быстро отражается на продажах продукции.

Однако в Купертино осознанно выбрали местный рынок в качестве приоритетного направления своего развития, начав специальным образом адаптировать свою технику под требования китайских пользователей.

В результате за 2019 год продажи на территории Китая с учётом Тайваня и Гонконга принесли Apple около 17% от совокупного дохода компании.

Аналитики о вирусе

Из-за широкого распространения коронавируса и последовавшего за ним угнетения праздничных настроений среди местного населения, которые в свою очередь привели к закономерному снижению продаж электроники, Apple сейчас оказалась в невыгодном положении. Поэтому инвесторы с Уолл-стрит серьёзно переживают происходящее и в свете последних событий опасаются падения доходов компании, тем более что ситуация может только усугубиться, а решения возникшей проблемы пока, судя по всему, ждать неоткуда

Пояснил аналитик Wedbush Дэн Айвз

Где скидки в Apple Store

По мнению аналитиков в этом году Apple не стала делать скидок на фирменную продукцию в преддверии праздника потому что уже все кто собирался купить подарки на китайский новый год, уже сделали покупки. Это является потенциальным признаком высокого спроса.

Но нужно учитывать, что успех Apple на китайском рынке зависит не только от прямых продаж фирменной техники, а ещё от нескольких условий, обеспечить выполнение которых в условиях начавшейся эпидемии будет довольно сложно.

Apple поможет

Недавно Apple заявила, что выделит деньги на борьбу с коронавирусом в Китае.

Презентация iPhone 11 Pro
Презентация iPhone 11 Pro
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments