В первых версиях macOS Catalina 10.15.4 нашли новые гибридные процессоры AMD. Их преимуществом является размещение CPU и GPU на одном кристалле.

Собственные чипы Apple

В этом году Apple должна представить чип собственной разработки для Mac и возможно устройства на его основе.

Совершенно новая компьютерная платформа создается далеко не быстро и запускать её сразу на всех Mac было бы совсем неправильно. Поэтому самый первый ARM-Mac, скорее всего, будет простеньким ноутбуком, который для серьезного не годится.

Что не так с Intel

Процессоры AMD, на фоне Intel выглядят лучше. Её процессоры экономичнее, дешевле и иногда даже мощнее, при их производстве используются более прогрессивные технологические процессы. AMD до сих пор использует стратегию Tick-Tock, от которой компания Intel отказалась 5 лет назад, объявив её несовместимой с возросшей сложностью технологий.

AMD APU

Но самое привлекательное в AMD APU ( CPU + GPU ) – это графические процессоры почти дискретного класса, исполняющие роль встроенной графической системы. Для большинства задач мощи этих “почти дискретных” графических процессоров в самом деле хватает.

APU AMD имеют уникальную архитектуру: они имеют модули ЦП AMD, кэш-память и графический процессор дискретного класса, все на одном кристалле с использованием одной и той же шины. Эта архитектура позволяет использовать графические ускорители, такие как OpenCL, со встроенным графическим процессором. Цель состоит в том, чтобы создать «полностью интегрированный» APU, который, по мнению AMD, в конечном итоге будет содержать «гетерогенные ядра», способные автоматически обрабатывать работу как CPU, так и GPU, в зависимости от требований рабочей нагрузки.

Что интересного в APU AMD

Новые процессоры AMD выйдут под брендами Picasso, Raven, Renoir и Van Gogh.

Зачем AMD

Чипы от AMD сделают бы Mac интереснее и привлекательнее. Затраты на переделку для компании с возможностями Apple не будут большими.

Apple нужны процессоры x86 на переходной период. AMD подходит лучше всех.

Apple и Intel
Apple и Intel

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности