Совсем недавно округ Санта-Клара выпустил новую рекомендацию, округ рекомендует крупным технологическим компаниям в Купертино, Маунтин-Вью, Пало-Альто и Сан-Хосе избегать ненужных поездок и отменять крупные мероприятия.

Округ — дом для компаний

Руководство призвано защитить жителей Санта-Клары от коронавирусной болезни. В округе расположены многие крупные технологические компании, в том числе Apple в Купертино, Google в Маунтин-Вью, Tesla в Пало-Альто, Netflix в Лос-Гатосе и многих других.

Другие компании, не имеющие штаб-квартиры в районе, но имеющие офисы, также могут пострадать.

Советы работодателям

  • Приостановить несущественные поездки сотрудников;
  • Минимизировать количество сотрудников, работающих на расстоянии вытянутой руки, включая отмену крупных личных встреч и конференций;
  • Призывать больных сотрудников оставаться дома и максимально увеличить гибкость в предоставлении пособий по болезни;
  • Не просить от сотрудников больных листов, поскольку медучреждения перегружены и не всегда могут их предоставить сразу;
  • По возможности, предоставить сотрудникам дистанционную работу.

Что будет с мероприятиями Apple

Интересно что решит Apple с летней ежегодной конференцией WWDC 2020. Apple еще не сделала никаких официальных заявлений конференции разработчиков, но все признаки, указывают на то, что она не состоится.

Google уже отменил

Google объявил на этой неделе, что он не будет проводить свою презентацию Android 11 из-за китайского вируса. Мероприятие Google было запланировано на 12-14 мая, то есть примерно за месяц до WWDC.

Тим Кук
Тим Кук
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments