Модельный ряд iPhone в этом году лишён технологии распознавания силы нажатия 3D Touch. Apple таким образом решила сократить расходы при изготовлении экранов и убить непопулярную функцию для новых iPhone.

Что пришло на замену 3D Touch

Новые модели iPhone, включая iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max имеют Haptic Touch, вместо всеми знакомой функции 3D Touch.

Haptic Touch в iPhone XR
Haptic Touch в iPhone XR

Haptic Touch позволяет имитировать привычные пользователям жесты при помощи удерживаний, а не продавливания экрана. Таким образом можно вызывать контекстное меню у приложений, просматривать содержимое ссылок и отвечать на сообщения.

Следствие отказа от функции

Так как производство дисплеев станет дешевле и проще, Apple расширит список поставщиков дисплеев для новых моделей iPhone.

Сообщается, что Samsung перестанет быть эксклюзивным производителем OLED-матриц — Apple также рассматривает китайскую компанию BOE в качестве дополнительного подрядчика.

Жаль.

На самом деле жаль, что Apple убила эту функцию, у многих пользователей она пользовалась большим спросом и упрощала использование смартфона. Но замена должна решить проблему.

3D Touch на iPhone
3D Touch на iPhone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности