Apple продаёт не только новые устройства, компания ещё восстанавливает и продаёт гаджет дешевле, чем пользуются люди для перепродажи под вид нового. Как различить такой iPhone?

Что значит восстановленный

Для начала нужно разобраться что же означает слово восстановленный.

Восстановленный iPhone – полностью избавленное устройство от имевшихся дефектов на партнерской фабрике Apple. Это может быть или уже использованный смартфон, или новый, получивший брак на производстве.

Восстановленный iPhone 5

Комплект восстанавливается новыми аксессуарами и специальной коробкой. При этом устройству присваивается новый номер модели и официальная гарантия на 1 год.

Как проверить устройство

Проверить прошлое смартфона можно зайдя в Настройки —> Основные —> Об этом устройстве. Здесь нужно обратить внимание на номер модели: первая буква отвечает за разграничение разных типов устройства:

  • «M» – устройство новое;
  • «F» – устройство восстановлено компанией Apple ( как новый );
  • «N» – устройство выдано на замену при гарантийном случае;
  • «P» – устройство заказанное у Apple на сайте ( с гравировкой ) в специальной подарочной коробке;
  • Любая цифра —  устройство, предназначенное для размещения в магазинах.
Специальная подарочная коробка
Специальная подарочная коробка

Но стоить заметить, что этот способ не является идеально точным, скорее как дополнительный вариант для проверки.

Неофициальное восстановление

Восстановление iPhone не компанией Apple не меняет номер модели и не даёт официальную гарантию на 1 год. Поэтому устройство может иметь номер модели начинающий на «M», но восстановлено любителями сколько угодно раз.

Сколько устройством пользовались

Также необходимо проверить серийный номер гаджета. Информацию, начиная с активации, заканчивая обращениями в сервисный центр, можно таким образом узнать.

Если 3 зелёные галочки – аппарат активирован менее, чем 90 дней назад, если 2 – менее, чем 365 дней, если 1 – был активирован более года назад.

Прошло не более 365 дней с момента активации
Прошло не более 365 дней с момента активации

Если при проверке серийного номера официальный сайт вам показывает «Необходимо активировать iPhone«, то значит, что это устройство ещё не было использовано, оно новое или восстановленное.

Черты восстановленного iPhone

Итак, он должен иметь первую букву в номере модели «F», при проверке серийного номера на официальном сайте должна быть надпись «Необходимо активировать iPhone», коробка должна отличаться от нового в магазине и на ней должны совпадать все данные с данными на iPhone.

Коробки нового и восстановленного iPhone
Коробки нового и восстановленного iPhone
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments