Инженеры компании Apple вместе с учёными из Университета Карнеги — Меллона смогли научить колонку HomePod определять разные звуки.

О системе

Система, которую они назвали называется Listen Learner. Она опирается на распознавание акустической активности, чтобы позволить любому умному устройству с динамиком и микрофоном интерпретировать события, происходящие в его среде, с помощью процесса самоконтроля обучения с ручной маркировкой, выполняемой однократным взаимодействием пользователей.

В процессе учёные воспроизводили звуки и следили за тем, как колонка HomePod отделяет их от всех остальных. При условии если устройство не уверено, оно может спросить что это за устройство и запомнить в будущем.

Зачем такая технология

Умное устройство распознавая звук обычной микроволновой печи может предупредить о том, что еда готова. Таким образом не нужно заменять обычную микроволновку на дорогую умную.

Пример использования

К примеру можно распознавать отдельных членов семьи по их шагам, вызывая определённые действия, когда они возвращаются домой. И нет необходимости в умной системе камер с распознаванием лиц, просто умное устройство с динамиком и микрофоном прослушивает их характерные шаги.

А ещё определять стук в дверь и посылать уведомления, когда в к вам кто-то стучит.

Будет ли система в HomePod

На данный момент это всего-лишь научная статья и пока неизвестно, планирует ли Apple внедрять эту функцию в HomePod. Но технология очень интересная

Apple HomePod
Apple HomePod
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии