Apple удалила из App Store игру Plague Inc в Китае. По мнению властей приложение включает в себя контент, который является незаконным в Китае.

Что такое Plague Inc

Plague Inc — это успешная кроссплатформенная игра, которая дала огромный коммерческий успех создателям приложения. Вышла восемь лет назад и сейчас имеет более чем 130 миллионами игроков. Она является первой в категории «Стратегия» во всем мире и была самой популярной платной игрой в Китае в течение многих лет.

Популярная игра позиционируется как интеллектуальная и сложная симуляция, которая побуждает игроков думать и узнавать больше о серьезных проблемах общественного здравоохранения.

Ответ разработчиков приложения

Игра была популярна в Китае много лет. Plague Inc. — сложная и умная симуляция, которая побуждает игроков думать и узнавать о реальных проблемах здравоохранения.

Нам неясно, связано ли удаление с продолжающейся вспышкой коронавируса, с которой столкнулся Китай. Тем не менее, Plague Inc. неоднократно признавали такие организации, как ЦКЗ, и сейчас мы работаем с крупнейшими мировыми организациями, чтобы понять, как мы можем помочь в борьбе с Covid-19.

Разработчики игры Plgue Inc

Почему и зачем удалили

Ясной причины удаления разработчикам не назвали, но было указано, что приложение содержит «контент, который администрация киберпространства Китая посчитала незаконным».

Приоритет создателей проекта — установить контакт с администрацией киберпространства Китая, чтобы понять причину и найти решение данной проблемы.

Симулятор заражения Plague Inc.
Симулятор заражения Plague Inc.

Написать комментарий к статье