3 июля на конференции Apple для разработчиков WWDC 2019 представили самую первую бету iOS 13. Операционная система получила достаточно изменений, ниже кратко.

Темный режим

Появление тёмного режима в iOS предсказывалось еще в прошлом и даже позапрошлом годах, но желанная многими тема оформления интерфейса системы и ряда штатных приложений реализована лишь к 2019 году

Быстродействие и размер приложений

Apple пообещала в iOS 13 на 60% меньше размер приложений и в 2 раза быстрее запуск приложений, а также разблокировку при помощи Face ID станет на 30% быстрее.

Набор текста свайпами «Quick Path»

Сторонние разработчики уже много лет предлагают пользователям виртуальные клавиатуры, позволяющие набирать текст, не отрывая палец от экрана. Свайпы позволяют существенно увеличить скорость набора. Теперь подобный функционал поддерживает штатная клавиатура iOS 13.

Разделение платформ для iPhone и iPad

Отныне для смартфонов и планшетов Apple прошивки разделены. iPad теперь работает на iPadOS.

Siri стала говорить более человечно

Голосовой помощник Apple теперь заговорит более натурально, что будет достигнуто за счет «рендеринга» нужных фраз в реальном времени, а не воспроизведения отрывков.


Ещё

Улучшенные «карты», улучшенные Memoji и доступ на всех устройствах, улучшенное приложение «фото», улучшенная безопасность, тексты песен в реальном времени в Apple Music, улучшенный Safari, временные учётные записи, улучшенные Animoji, редактирование видео, улучшенный CarPlay, улучшенное приложение «напоминания», отключение ограничения загрузки приложений по сотовым данным и это далеко не всё.

Презентация iOS 13
Презентация iOS 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности