Foxconn — главный сборщик iPhone для компании Apple сообщил сотрудникам не возвращаться к работе в Шэньчжэне в Китае, несмотря на то, что перерыв закончится 10 февраля.

Что говорит Foxconn

Foxconn остановил почти всё свое производство в Китае, поскольку правительство и предприятия пытаются сдержать вспышку коронавируса в стране.

Чтобы защитить здоровье и безопасность каждого человека и соблюдать государственные меры по предотвращению вирусов, мы настоятельно призываем вас не возвращаться в Шэньчжэнь. Мы будем информировать вас о ситуации в городе. Компания будет защищать все связанные с работой права и интересы в течение всего срока ее действия. Что касается счастливой даты воссоединения в Шэньчжэне, пожалуйста, дождитесь дальнейшего уведомления.

Текстовое сообщение Foxconn, направленное сотрудникам.

Дефицит iPhone

Из-за коронавируса могут отложить поставки нового iPhone, который Apple планирует в марте.

Apple обычно поставляет компоненты от нескольких поставщиков, и Foxconn имеет заводы за пределами Китая, поэтому вполне вероятно, что Apple все еще выпустит новый более дешевый iPhone в марте, даже если поставка будет ограничена при запуске. 

Производство Airpods

Также сообщается, что основные поставщики AirPods остановили производство как минимум до 10 февраля. Даже если они откроются в этот понедельник, некоторые компоненты, необходимые для сборки наушников, могут оказаться в дефиците, потому что заводы по всей стране закрыты из-за вируса.

У поставщиков осталось деталей на две недели. Неизвестно, успеют ли их партнеры сделать необходимые запчасти в достаточном количестве за этот срок.

Apple Store
Apple Store
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии