Новые iOS 13 и iPadOS представленные на WWDC 2019 принесли долгожданную функцию — менеджер загрузок, который позволяет загружать файлы из Safari, отслеживать состояния загружаемого файла, получать доступ к загруженным файлам и отправлять их контактам по AirDrop или через приложения прямо из браузера.

Как работает

После нажатия на загрузочную ссылку на экране отобразится всплывающее окно с запросом на загрузку. После в правом верхнем углу Safari появится пиктограмма менеджера и небольшое окно с прогрессом загрузки, тапните на нее и вы увидите все активные загрузки, размер файла и кнопку остановки загрузки. Чтобы удалить загруженный файл, просто проведите по загрузке пальцем справа налево, там самым подтвердив удаление, всё просто.

Куда сохраняет и где настроить

По умолчанию менеджер загрузок сохраняет файлы в iCloud, не засоряя тем самым память вашего iPhone или iPad, настроить загрузки можно тут: Настройки —> Safari —> Основные —> Загрузки. Их можно перенаправить в любую созданную вами папку точно как на компьютере.

Есть ли ограничения

Весьма удивительно, но менеджер загрузок в iOS 13 позволяет скачивать из интернета файлы любых размеров. С его помощью, например, можно скачать образы бета-версий iOS прямо на iPhone, если вам позволяет свободное место, что раньше было невозможно.

Менеджер загрузок в iPadOS
Менеджер загрузок в iPadOS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности