Глава Wi-Fi Alliance Эдгар Фигероа объявил о внедрении нового стандарта Wi-Fi 6E. Первые смартфоны с поддержкой Wi-Fi 6E должны выйти во второй половине года и в их числе окажутся новые модели iPhone.

Что улучшено

В первую очередь технология будет работать в новом диапазоне 6 ГГц. Скорость передачи данных в сетях Wi-Fi 6E не будет отличаться от скорости в сетях Wi-Fi 6, который установлен в iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.

Главным преимуществом нового стандарта является поддержка дополнительных 7 каналов шириной 160 МГц или 14 каналов с шириной 80 МГц. Сети Wi-Fi 6E будут наиболее стабильными и поддерживаться на большем количестве устройств, подчеркнули в Wi-Fi Alliance.

Есть недостаток

Чем выше частота, тем короче расстояние на которое распространяется сигнал, поэтому у Wi-Fi 6E самая низкая дальность сигнала. При удалении от маршрутизатора на критическое расстояние диапазон автоматически переключается сначала на 5 ГГц, затем – на 2,4 ГГц.

Устройствам, которые не поддерживают Wi-Fi 6E, эти диапазоны предлагаются по умолчанию.

Когда начнёт распространяться

Внедрение стандарта Wi-Fi 6E будет происходить ближе ко второй половине 2020 года. Уже в ближайшие несколько месяцев выйдут маршрутизаторы с поддержкой новой технологии.

Новые iPhone 2020 года будут поддерживать Wi-Fi 6E.

Стандарт Wi-Fi 6-го поколения
Стандарт Wi-Fi 6-го поколения
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии