Борьба за конфиденциальность – то, чем всегда гордилась Apple. Чтобы обезопасить своих клиентов, компания по максимуму сократила сбор пользовательской информации. С выходом iOS 13 в Купертино продолжили славную традицию и представили функцию «Войти с Apple», которая позволяет проходить авторизацию в приложениях или онлайн-сервисах с помощью учетной записи Apple ID.

Такой способ входа имеет множество преимуществ перед стандартной процедурой ввода логина и пароля, и это признает даже Google. По словам Марка Ришера, директора Google по продукту, он бы сам предпочел проходить авторизацию с помощью «Войти с Apple» вместо того, чтобы вводить стандартную пару логин-пароль. Такая возможность несет в себе два преимущества. Во-первых, объясняет Ришер, вам не приходится придумывать логин, который может быть уже занят, и пароль, который может оказаться недостаточно защищенным. А, во-вторых, это гораздо безопаснее, ведь это избавляет вас от необходимости набирать учетные данные на клавиатуре, сводя на нет риск того, что они могут быть перехвачены.

Я считаю, то эта технология принесет больше пользы, потому что она направлена на защиту пользователей. Даже если люди предпочтут нажимать на кнопку входа наших конкурентов при авторизации на сайтах, это все равно будет лучше, чем ручной ввод имени пользователя и пароля

Говорит Ришер

Apple решила обязывать разработчиков внедрять функцию «Войти с Apple» в свои приложения, которые публикуются в App Store. Это требование распространяется на все программы, в которых можно авторизоваться с помощью аккаунта в Facebook, Twitter или Google. Отсюда проистекает вопрос, насколько это вообще законно? Ведь, если разработчик хочет позволить пользователям авторизовываться только через Twitter, он становится обязан внедрить еще и кнопку «Войти с Apple».

Кроме того, согласно содержанию новых гайдлайнов (инструкции для разработчиков для создания ПО под новую версию iOS), создатели ПО обязаны встраивать кнопку «Войти с Apple» таким образом, чтобы она была выше кнопок «Войти с Facebook», «Войти с Twitter» и другими.

Презентация Apple функции
Презентация Apple функции «Войти с Apple»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 необходимо принять правила конфиденциальности